Всем матерям посвящается...

Дария Малле Лобашкова
Ты забыла , что значит - сон.
Твоих губ давно не касалась помада.
В материнстве негласный закон:
«Потерпи, просто так надо...»

Ты прошла через боль и тревоги,
Но не знала, что это - только начало.
От бессилья подкашиваются ноги,
Ждёшь, когда же уснёт любимое чадо.

Чтобы выпить кофе уже в обед,
И хотя бы книги главу прочесть.
Под глазами - усталости вечный след.
Материнство - и труд, и награда, и честь.

Говорят, прежде всего, ты - мать.
А ещё ты - дочь, а ещё - роль жены...
Знай, что ты не одна, дай тебя обнять!
Матерям так нужен глоток тишины.