Болит душа

Тамара Леничева
Давно душа не просыпалась,
И не тянулась я к стихам:
Никак не изгоню усталость,
Присущую моим годам...

Последствия болезни, может,
А может годы берут верх,
Гадаю, что же мне поможет,
Избавиться от всех проблем.

Хотя такого не бывает,
Чтоб беспроблемно  жизнь текла,
О мой характер ноги вытирают,
Ведомой быть себя я обрекла.

Старалась все поступки взвесить,
Чтоб угодить своим Богам,
А хочется порой покуралесить
Себе на радость и назло врагам...

Тяжёлой жизни  давит  ноша,
Куда-то мчатся её минуты,
Вырваться надо, а то задохнёшься...
Болит душа моя почему-то.