Я забыла и ты забыл...

Изабелла Каракулян
В перерывах, промеж дождями,
Забываешь про холод зим.
Сколько ж было дождей меж нами?
Я забыла. . . и ты забыл.

Утверждение. . . всё проходит,
А тем более этот дождь,
Время с жизнью всё счёты сводит,
Все потоки. . . не переждёшь.

Где-то помнится, где-то колется,
Вот дорога, а вот тропа,
Вон поля - суетою полнятся. . .
Где же я не была права,

Коль порой сомневаюсь в прожитом?
Я забыла. . . и ты забыл,
Что-то в скомканном, что-то в сложенном,
Ворошить. . . а нужна ли пыль?

В перерывах, иных, столетия. . .
Забываешь про холод зим,
Пахнут прошлой весной соцветия,
Видно кто-то не всё - забыл.

художник Луи Жовер