Когда-то меня не станет...

Марина Рожновска
Когда-то меня не станет. Вселенная холодом встретит
Извечное исчезновенье ещё одной грешной души.
Не будет моей улыбки на этой лазурной планете,
Летящих шагов, нервных пальцев: всё канет в безвестной тиши.

Не будет прикосновений к тому, что я так любила,
А клавиши пианино забудут дыханье моё.
Застынут мучительно рифмы, поблекнут стихи и чернила.
Раскидистый сад не смирится — замрёт и впадёт в забытьё.

В альбомах на старом комоде сын фото найдёт в кабинете,
Где с детства моменты из жизни напомнят ему обо мне.
И песню морского простора петь будет порывистый ветер,
Рисуя волною М а р и н а на мокром прибрежном песке...

15.06.2021.