Мелодии души

Лина Чирко
Я грезила в детстве о счастье полёта,
И были мечты безыскусно чисты:
Казался мелодией гул самолёта,
И жаждало сердце тугой высоты.

А юность дарила прохладу рассветов,
Мечты о любви, о созвучье сердец.
И музыку слова в прекрасных сонетах,
И трепетных чувств  драгоценный ларец…

У зрелости нет миражей в пиетете,
Младенческих грёз устоялись черты:
Хотелось, чтоб были успешными дети,
Чтоб рядом со мной шёл по жизни лишь ты.

Псалмы, серенады, звучанье рапсодий,
То стройное пение, то невпопад…
Как жизнь многолика в богатстве мелодий:
В романсах – любовь, а в балладах – разлад.

Мечтаю по-детски, с надеждой и верой,
И музыка льётся в полночной тиши.
Мечта окрыляет, ломает барьеры,
Она дирижёр всех мелодий души.