Рояль

Наташа Звягинцева
Во мне, как в оркестре, расстроен
старинный рояль.
Ты так терпеливо натягивал  глупые струны,
Чтоб он без изъяна, чтоб он идеально играл
Мелодию ветра, мелодию ночи безлунной.
А я создавала для нас детонацию нот,
И ночь умывалась от музыки этой слезами.
Ты был снисходительно строг, когда наоборот
Касалась неверно я клавиш своими руками.
Ты мне объяснял, согревал необъятной душой,
И где-то в моей глубине что-то вздрогнув забилось.
Рояль зазвучал изумительно чистой волной.
Я даже сама, что могу так звучать, удивилась.
Бежала, дрожала мелодия  звонким ручьём
По телу, по венам, по креслам забытого зала.
Ты сердцем коснулся меня, а не только плечом,
И лишь потому эта музыка так зазвучала.