Оперитесь!

Александр Григорьев 4
И братьям Гримм, и Андерсену надо,
И Шарль Перро не брезговал порой,
В чернильницу макая многократно
Для поколений будущих перо.

Когда-то гуси жили у бабуси.
Но свора сказочников, налетев с утра,
Всех ощипала, даже и в Тарусе,
Ни пуха не оставив, ни пера.

И гуси только жареные в сказках!
А ведь пернатые – носящие перо!
Теперь все пишут не пером, а пастой,
Чем сказкам также нанесён урон.

И сказочная сущность отлетает,
И авторов не блещут имена,
И паста на страницах выцветает, -
А без пера – кому она нужна?

Перо – оно как птица-жар.
Макнул – и в сказке проявил свой дар!
Увы, но не найду уж братьев Гримм теперь я.
Где Пушкин, где Перро среди скрипящих перьев?..

Храню одно гусиное перо…
Но Горбунка сменил уж Мумитроль.
И высохли чернила, тушь и краски,
А сказок новых нет – сюжет давно затаскан.

Да и к Горынычу утрачено доверье.
Пернатый, тоже мне! – петух без перьев!
Хотя… представим тут немножко –
В китайской сказке про сороконожку

Мир обежать быстрее в сорок раз!
…И вместо сказки – клякса здесь у нас.
Жизнь так устроена хитро:
Беречь бы стоило перо!