Изнурительный зной и ночная прохлада

Любовь Сушко
№№№№№№


Изнурительный зной и ночная прохлада,
Так июнь нас пытает с тобой на излом,
Только в темной аллее забытого сада
В свете дивной луны мы как прежде вдвоем,

Ночь нежна и крылата, и ласки спасают
От печали дневной, от безмерной тоски,
Изнурительный зной нам опять навевает
Новогодние сказки, о метели стихи.

Все проходит, твердит Соломон издалЕка,
Но останется в памяти  полночь и сон,
Сад забытый, жара, у распахнутых окон
Дед совсем молодой и в кого-то влюблен.

Проносились над пропастью дивные птицы,
Заглянула русалка устало в глаза,
Да мы видели  все, что еще не случится,
Надвигалась и таяла где-то гроза…

Все, кто живы, и кто уходили до срока,
Оставались у той у заветной черты,
Надвигавшейся бури безжалостный рокот,
Голоса обрывались у той высоты.

№№№№№№