Река жизни

Лариса Кузьминская 6
То медленно, то очень быстро
Течёт река с названьем «Жизнь»,
Она то тУскла, то искриста,
Порой так бУрна, что держись...

За тёплый дом, за запах розы,
За взгляд любимых милых глаз,
За свет стиха, за мудрость прозы
И за берёзки листьев вязь.

Так много есть за что держаться
Своей уставшею душой
И бесконечно удивляться,
Что сын уже такой большой.

И что так много за спиною
Прекрасных дней, хороших лет,
И что любовь еще со мною
И в темноте мне дарит свет.