Пионы

Анна Мирза
Пионы дарят мне себя открыто,
Щедры как боги, заполняют дом.
Что было - сплыло, что ушло - забыто
Не до конца, но ласковым трудом
Пионов нежных. Далеко, за краем
Той линии, где солнце входит в твердь,
Есть мир иной - не называя раем,
Скажу, что у ворот присела смерть -
Усталая от бесконечной тризны,
Желающая только отдохнуть,
На проходящих с лёгкой укоризной
Взирающая: "Все когда-нибудь,
Когда же я?" - бессмысленной улыбкой
Рождает смех осмысленный стократ.
Жизнь остаётся трепетной и зыбкой,
И все течёт пионов аромат.