Разговор с деревом

Ольга Борисовна 7
Наклоняя голову усталую-
дерево беседует со мной,
и меня, беспомощную, старую -
увлекает, манит за собой!

В мир прекрасный, новый и непознанный,
в лепет полу тайн и полу слов...
Слышу, слышу голос твой восторженный,
погружаюсь в сказку детских снов...

Пью глазами эту синь бездонную,
где сияют купола небес,
вспоминаю жизнь свою греховную,
полную и страха,и чудес.

Лишь сейчас,с годами понимается -
время -это ценность, благодать!
Лишь тогда, когда оно кончается,
хочется сполна им обладать.

Дерево! Ты знаешь тайну вечности,
знаешь эти птичьи языки,
растворяясь в синей бесконечности-
шепчешь эти странные стихи.

Что-то, видно, мне сказать пытаешься,
наклонившись низко головой-
и киваешь мне, и улыбаешься,
и зовёшь, и манишь за собой...


Посвящается Горбачеву Станиславу Владимировичу.