Ты не один

Владимир Лысненко
Когда нахлынет одиночество, порою,
Когда не чувствуешь поддержки от друзей,
Когда в объятьях нет смиренного покоя,
Знай, ты не один среди телесных рубежей!

Ты не один, когда нет рядом близких,
Когда так хочется о сокровенном рассказать,
И не один, когда вопросов много слишком,
А плод ответа жадный не у кого взять.

И даже не один, когда один в стране далёкой
Ты ищешь Путь своей Души и след Богов,
Не будешь одинок ты даже, занимаясь йогой,
Аскетом погрузясь в «сжигание мостов».

Пусть ты в долгах и в голове твоей смятенье,
И кажется, нет выхода из бытовых забот,
Ты не останешься один без шанса на решенье,
Души порыв к счастливому исходу приведёт.

И даже, если ты родными был покинут,
Разлуки горечь через смерть познал,
Отвергнут был в любви и сердцем опрокинут,
В предательстве друзей в них веру потерял,

И даже так ты не один, как показаться может,
Душой един ты с Душами участников ролей,
Которые Суть Высшего по пазлам сложат,
Стараясь отразить Его собой до мелочей.

Все мы едины Духом c Великим Абсолютом,
И каждый Суть Его несёт бессмертную в себе,
Внимание своё ролям мы, уделяя по минутам,
Соединяем части Целого в своей Судьбе!