Я все еще живу в СССР

Наталья Ланина
Я всё еще живу в СССР,
Где на курорты отправляли льготно,
И алый галстук в школе пионеры,
Значок-звезду носили. Так почётно!
Я всё еще живу в СССР:
Пробеги в честь победы были живы,
Субботники давали всем пример,
И урожаями горды колхозов нивы!
Я всё еще живу в СССР,
Где совесть, честь - мерилом были всуе,
Где уважаем каждый инженер,
И перед трудностями он, нет, не пасует.
Я всё ещё живу в СССР:
Преклонный возраст был всегда в почёте,
И льготы получал пенсионер,
Пусть, даже если он работал.
Я всё еще живу в СССР,
Где детство наше, юность пролетели,
Где мы с тобой чего-то не успели,
Наоборот ли – выше всяких мер…
Я всё ещё живу в СССР….
Где ленинским страна гордилась строем!
И были настоящие герои…
Сейчас не та страна… не тот размер…