Черный Ящик

Елена Долгих
ЧЕРНЫЙ ЯЩИК (из цикла "Кошмарики")
Называем его Черный Ящик,
Но как только приходим домой,
Знать хотим обо всем настоящем
И ныряем в него с головой.
А оттуда - страшилки и монстры,
Невозможно ужасные сны,
Круговерть основательно острых
Новостей с непрерывной войны.
А за нами с экрана с усмешкой
Наблюдает, совсем не таясь,
Очевидно, считая нас пешкой,
Подозрительно умная мразь.
 И роятся над нами испуги,
Порождения горя и тьмы,
Предлагают союзы, услуги,
Иногда соглашаемся мы...
Видят их наяву только дети,
Но у взрослых обычный ответ:
- Это сказки! Такого на свете
Не бывает! Кошмариков нет!
Телемонстр ухмыляется криво,
У него сотни сотен имён,
Старый пёс поднимает загривок,
Эту гадость почувствовал он.
Лает громко, собой заслоняя,
Малыша от ужасного зла,
Отступает страшилка ночная,.
Так боится любви и тепла.
Как бороться? Сначала поверьте,
Что детишки ни капли не врут,
Расскажите им о круговерти
Этих страхов, исправьте маршрут.
Защите любимых заботой,
Будьте рядом, за плечи обняв,
И бессмысленной станет охота,
Ведь общение это броня!

Называем его Черный Ящик,
Но мерцает, мерцает экран,
Бьёт по душам людей в настоящем -
Посмотрите, вокруг столько ран...