В перспективе вечности

Александр Азовский
«Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу» (1Кор. 13:12).

Мы на земле свой оставляем след
в границах узкого пространства – времени,
но нам на вечность выписан билет
и дух мечтает о переселении.

Когда-то мы взлетим туда, где мысль
выходит за земные измерения,
и воспарим молниеносно ввысь…
Ну а пока мы напрягаем зрение

и небо как сквозь тусклое стекло
рассматриваем только лишь гадательно,
и не находим подходящих слов,
чтоб описать величие Создателя.

Мы знаем цель, и это хорошо.
Долой из сердца всякий хлам беспечности!
На нашу землю Божий Сын пришёл,
чтоб христианам дать блаженство вечности!