Тихая грусть

Татьяна Фуфаева
Тихая грусть разливается,
Путая кудри берёз,
Плеч она нежно касается,
Тенью доверчивых грёз,
То прошумит листопадами,
Иль заметелит пургой,
Или заманит нарядами,
В терем загадочный свой.

Окна завесит туманами
И околдует тоской
Или виденьями странными,
Кружится над головой
Ночью похитит коварная
Сон, пополам с забытьём,
Чтобы с луною янтарною,
Снова грустилось втроём.

Мне бы мечтами- надеждами,
Длинную ночь коротать,
Со сновиденьями прежними,
Вновь в поднебесье летать,
Но не отпустит на волюшку,
Хитрая, тихая грусть,
Накрепко держит в неволюшке,
Ладить я с ней научусь!



Июнь 2021г.