Дождь

Андреи Межеричер
Над Стокгольмом дождь из тучи поливает.
Ливнем льёт.
Я смотрю в окно и просто ожидаю
Самолёт.
Знаешь – капля, что так медленно стекает
Сверху вниз,
Словно шепчет, когда рот пересыхает:
«Ты вернись…»
Словно там, в груди, уже ничто не лечит,
Но цветы
У тебя в руках, и ты бежишь навстречу.
Это ты.
В волосах твоих слезинки грустных мыслей
И дождя,
А навстречу с головою непокрытой –
Это я.
Пусть тебя ненастье промочило
Всю насквозь.
Но сквозь дождь и тучи солнце засветило.
И любовь.

                Апрель 2020 г., Стокгольм