И ветер и прибой

Андреи Межеричер
Давайте с ветерком от пристани отчалим
И, парус развернув, движение направим
Под небом голубым по глади голубой,
Туда, куда несёт и ветер, и прибой!
Наполним этот миг шипеньем волн крылатых
И водорослей густым и терпким ароматом.
Горластых чаек шлейф за нами чередой
И разноцветный флаг, парящий за кормой.
Нам дышится легко, в полосочку рубашки,
И ветер гонит волн кудрявые барашки,
А мы скользим по ним под паруса хлопки,
Держа в руках штурвал – седые моряки.
И рядом, нас обняв, влюблённые морячки
Помощницы во всем и в штиль, и в сильной качке.
Они и кашевар, и верный рулевой,
И нам без них никак не справиться с волной!..
Густые облака над нами проплывают,
Нам бороды они собой напоминают.
То, взглядом обводя бескрайний океан,
На нас глядит с высот небесный капитан.

                Август 2016 г., Кальпе