Бессонница

Рита Вейя
Покров  ночи усталой душен,
А млечный путь растекся, как слеза...
Луна, просвечивая тьму густую,
Тужит, о том, что неприютная она...

Хрустальный замок, обратившись в прах,
Уже не тешит душу обещанием...
И все, что было у тебя в руках,
Осколками поранив, исчезает...

А в сердце лед- слезам не растопить,
Ведь так всего не прожитого жаль...
Быть может ночь сумеет оживить,
То, что укрыла траурная шаль...