Вокзал

Берфман Юлия
Строгие станции любят галдёж и перроны,
робкие взгляды не ждавших особенной встречи,
взмахи случайных пробежек стекла и бетона,
слёзы прощания, крики, парадные речи,
холод безверия, тонкие губы притворства,
ярость и боль несбывания бывших навеки,
резь одиночества, старую долгую чёрствость,
тёплую мягкость объятий и горечь элегий,
радость желанного, скрип заржавевших вагонов,
снег и касание солнечных бликов на счастье,
бег за иллюзией, хрип дорогих микрофонов,
бурю восторга и трепетный пульс на запястье.

Строгие станции ждут проезжающих мимо,
ждут отбывающих в путь и сбегающих всуе,
знают – с надеждой судьба и слова поправимы,
верят в судьбу-обретение, в тысячи судеб –
всё перемелется, встретится, время настанет,
чудо найдёт обывателя на перегонах,
метод ошибок и чьих-то случайных касаний
сводит нули в бесконечность стучащих вагонов.


строгие станции к чёрту любовь не вернётся
ворох чужих запятых не заменит все точки
кто-то сойдётся пролётом по признаку сходства
без сообщения город
вокзал-одиночка
ждёт

не дождался