Неве

Мидинваэрн
Шелк, налитый в берега,
Мрачный и лукавый,
Так ли чаша дорога
Питерской отравы?

Так ли дорог твой гранит,
Берегов оправа,
Что здесь каждый норовит
Обойтись без права?

Так ли плещется волна,
Так ли быстро хлещет,
Что дар речи потерять
Может даже Вещий?

Что ты хочешь за свою
Помощь и участье?
Хочешь, я тебе спою
Про Солнце и Ненастье?

Хочешь, накормлю твоих
Рыб, ворон и чаек?
Хочешь, расскажу про всё,
Что в пути встречаю?

Сине-чёрная волна,
Бег неотвратимый...
Хочешь, руку опущу?
Станем побратимы.

Иль не нужно ничего?
Или ты не слышишь?
Чайку на волне легко,
Весело колышешь...

Ладно, я не чайка, нет.
На крыло я встану
И добьюсь! Схвачу ответ
На лету - достану.

Когти все ещё остры,
Оперенье цело.
Высоко я подымусь...
Глянь, повеселела.