Четвертушки 2

Лада Мельникова
1. «Ключ на старт» - себе сказала
Перед тем, как родила.
Даже не предполагала:
Сколько надо сил, тепла!
2. Разболелась поясница.
Говорят: «На жёстком спи».
Ну, а мне совсем не спится.
Ну ничуть, хоть глаз коли.
3. Заключили мы с подругой
Договор: жить без мужчин.
Подросли. Без них так туго.
Выйти замуж сто причин.
4. Тут решили хим. атаку
Мы на даче провести.
С комарьём не лезть же в драку.
Ты, природа, нас прости.
5. По Прибалтике скучаю
Край-краса лесов, озёр.
Но поехать не рискую.
Не хочу попасть в затвор.
6. Я люблю смотреть балет.
Соло и кордебалет.
Вот вчера дала обет,
Что скоплю я на билет.
7. Я, мой друг, - провинциалка.
Городских мне как-то жалко:
В каменном мешке живут.
Воду чистую не пьют.
8. Кошку Ваську приютили.
С нашей Муркой подружили.
Оказалось – это кот.
Котовасиков – приплод.