Можно ли вернуться во вчера?

Марианна Севастьянова
Можно ли вернуться во вчера?
Всё закрыто, нет дорог обратно,
Ощутить хотелось многократно
Счастье прошлое в былые вечера.

Чтоб сравнить июньский аромат,
Сорванной клубники утром, с грядки,
Запах книг и в них цветка закладку,
Стопкой на моём столе лежат.

Нет того стола и мне так жаль,
Что давно с тобой мы повзрослели,
Шевелюры наши поседели,
На глазах - уже морщин вуаль.

Думаю, что жить нужно сейчас,
Ни к чему нам в прошлое возвраты,
Там остались юности утраты,
Настоящее должно заботить нас.

Даже, если тропку отыскать,
Пункты пограничные нарушив,
Нам не стоит бередить тем душу,
Реки не вернут течение вспять.
16.06.2021