Оставляя следы на морском берегу...

Леди Муррр
Оставляя следы на морском берегу
Я пытаюсь отметить судьбы повороты
От себя ведь порою так часто бегу
Одолели проблемы мышиной охоты

То ты кот, то становишься враз жертвой порой
То опять поменялись местами при свете
В этой жизни, как в гонке, то ты впереди
То опять позади, и слышен хлыст плети

Непонятно порой так становится жить
Надоела людская зыбучая сущность
То улыбка в глазах, а в руках острый нож
И меж нами развернулась адская пропасть

Неужели нельзя жить спокойно, без фальши
Улыбаться любя, а не щеря оскал
Всё равно ведь наружу вылезет подлая суть
Не прикроет её даже якобы "за дружбу" поднятый бокал

По кромке воды я ступаю осторожно
Не хочу нарушать окружающий мир
Сохраню в сердце мгновения прекрасной безбрежности
Укажу для нового пути правильный ориентир...