Как солнце небо озарит...

Юрий Аллахвердов
Полнеба молниями блещет,
И ветер свищет и ревёт,
Громы гремят и дождик хлещет,
День мрачной ночью предстаёт.

Как-будто дух мятежный бродит,
Вокруг круша всё силой злой.
Как-будто битва происходит
Меж небесами и землёй.

Как-будто нечисть вся из ада
На землю грешную пришла…
Но чёрных туч пройдёт громада,
Истает с ней ночная мгла.

Проглянет узкою полоской
Средь туч небесный лазурит,
И стихнут грома отголоски,
И солнце небо озарит.

Бывает так и в душах наших,
Когда их горе омрачит,
И мысль придёт такая даже,
Что жизнь добра впредь не сулит.   

Тогда свой взор вверх обратите
На голубые небеса,
И созерцая, вспомяните,
Как омрачала их гроза.

Как тучи скроются далече
И солнце небо озарит,
Так время скорбь в душе излечит,
Надежда душу исцелит.