Никто не друг, никто не враг

Лариса Эллас
Порой бывает в жизни так,
Что сразу и не разберёшь,
Кто - друг, а кто - заклятый враг,
И лишь со временем поймёшь,
Что не всегда  заклятый враг
Ударит в спину так, как "друг" —
Замедлив незаметно шаг..,
Отдавшись власти подлых дум...
И тот, кто был твоим врагом,
Вполне реально, не добьёт,
Протянет руку и потом
С тобою, до конца, пойдёт...
Не постулат, и не вердикт —
"Сюрприз от жизни - вуаля!".
Она ещё раз подтвердит —
Все люди нам — Учителя,
Никто не друг, никто не враг,
И нет случайностей в судьбе...
Во всём есть тайный смысл, и знак,
Что посланный с Небес тебе.

17.06.2021.