Одуванчики

Елена Камышева Солнечная
Ещё вчера желтели одуванчики
Веснушками на солнечной траве.
И, предвкушая разноцветье, дачники
Вдыхали жадно ветер-суховей.

Сегодня луг рождает краски яркие.
Пестрят цветасто клумбы во дворах.
Замечу только, в качестве ремарки я,
Уносит ветром тех, кто цвёл вчера.

Они ещё топорщатся беспомощно
Среди цветов пушистой сединой...
На грядках тоже ягоды и овощи
Заменят расцветающих весной.

И в этом есть триумф преображения,
Величие движения вперёд.
Страстям безумным предостережение.
А ветер одуванчики несёт...