Я ли?..

Лариса Довгаль
Перед собственных рук творением
Тот, кто создал его, растерянно
Застывает, забыв о времени,
Потрясённый и неуверенный...

Он ли создал картину, статую,
Он ли стих написал и музыку?
И, Душой за авторство ратуя,
Ждёт творец, сомневаясь, публику.

Отзыв Ю.Лыкова: http://stihi.ru/avtor/dumuh

Кто создал? Я или Создатель
Использовал Свой дар? Любя.
Творец, а не было ль сомнений,
Когда Ты сотворил меня?
Был потрясен Своим подобьем?
Растерян? Не уверен был?
Я жил в Адаме в это время,
Но Твои чувства позабыл...