***

Иван Грязнов
   
    Размышления
 Один не разберет,чем пахнут розы,
 Другой добудет мед из горьких трав.
 Кому-то соловьем поют стрекозы,
 Другому дай солененьких приправ.

 Кто жизнью бит,тот большего добьется,
 Пуд соли съевший,выше ценит мед. 
 Кто слезы лил,тот искренне смеется,
 И с подлостью бездушной не живет.

 Как часто в жизни ошибаясь
 Теряем тех,кем дорожим.
 Чужим понравиться стараясь,
 Мы от людей,нам преданных,бежим.

 Возносим тех,кто этого не стоит,
 А самых верных предаем.
 Но чтоб себя чем успокоить,
 Любви небесной часто ждем.

 Но кто нас любит обижаем,
 И словом подленьким грешим.
 А свечку в храме зажигаем,
 За все что в жизни совершил.