Мы увидим...

Алексей Андреевич Хованский
Мы увидим снова горы,
море мы увидим скоро,
неба свет неповторимый,
солнца блеск неутомимый.
Чаек мы услышим клёкот,
волн неугасимый ропот.
И вдруг вспомним мы с тобою
то, что снилось нам зимою:
юга лёгкость и сверканье,
моря свежее дыханье.
И увидим в дымке горы,
вод бескрайние просторы,
облаков нечастых льдинки,
узких улочек тропинки.