Малыш

Виталий Овчаренко
Памяти Алексея Гедзевича

Здравствуй, Малыш.
Снова шалишь?
Взял вот и умер,
И сразу к сумме
Людских печалей
Ещё причалил
Рифм ковчег -
На вечный ночлег.

Да что ж ты, Лёша?
А как же Польша -
Земная Польша?
Небесная больше?
Небесная ближе -
Да так, что не выжить?

Иркутским ветрам
Петь до утра
Про страшную шалость.
А имя осталось -
Огромное имя
Стихами твоими
Грохочет, как джаз.
Помни всех нас.