Философский этюд

Александр Кужукин
В бездну тАртара зоря
Гонит тучные стадА.
Всё, что вымучено- зря.
Всё, что надо, то всегда

Совершается само.
А на планы и мечты
Ворон каркнет never more.
Там, где гордость, ты- не ты.

Слава- в пЕтлю, алчность- в хлам,
Страсть- на дно. Таков итог.
А любовь приходит к нам
С тихим ветром; там, где Бог.

Невозможно только то,
Что совсем и ни к чему.
А всю жизнь играть в лото,
Ненавидя мрак и тьму-

Рок. В поэзии порой,
Да и в прозе иногда,
Положительный герой
Ненавистен, господа.

Если люди, например,
Выше Бога, то зарой
Свой талант и - в мир химер;
Там легко, там ты- герой.

Там и слава, и почёт;
Ты не раб, не шут, не лох...
И не так уж страшен чёрт,
Да и бес не так уж плох.