Мой век

Волкова Ирина Васильевна
О, как же ярко у крыльца
Лучи на шляпу мою пали!
Чуть-чуть коснулись и лица -
Не признаёт мой век вуали.
Мой век не признаёт теней,
Ему приятны силуэты
От электрических огней.
Привыкли все к такому свету,
Великолепию витрин
И шедевральным вернисажам.
А вечерами давит сплин,
Как будто в доме нашем кража.