Монолог огня Молоко за вредность 2

Борис Эльшанский
Два часа огонь не спал -
Так работал,
Так устал,
Потому что жил в печи,
Пек бабусе калачи.

Раз калач;
Ещё калач,
Сколько можно, хоть заплач!

Чуть его не валят с ног -
Так вспотел бы /если б мог/.

Жар раздал он калачам -
Будут сниться по ночам:

 - Ночью спать и печь во сне -
Молоко за вредность мне!