Властвует осень

Людмила Савина 2
Ветер сильный
Гнёт осину
       И ломает.
Лето с клином
Журавлиным
       Улетает.
Осень, осень!
Небо просит
       Ситчик скромный.
Есть лишь просинь... -
Тучки ж носят
       Бархат тёмный.
И у сосен
Тоже слёзы
       И страданье.
Хоть и громок
Птиц был гомон -
       Расставанье!
Ветер в злости:
Листьев горсти
       Носит страстно.
Осень, осень,
Ты - не гостья,
       Ты - у власти!