О холсте

Татьяна Грига
Перестаёт быть свободным
Ставший картиной холст.
Помнишь, как был голодным
Ты, вчера ещё холост?

И, до всего жадный:
До встреч, до любовей, дружб!
Выплясывал танец странный
Как на сковородке уж.

И было не ухватить -
Прыткий, как солнечный зайчик,
Мой Гамлет (Быть  иль не быть?),
Где ты, отчаянный мальчик?

Порой картины дороже
Богатый багет  рамы.
И жизни сюжет порожний
В комедии лучше, чем в драме.

Покроются кракелюром
Картины и лица со временем.
Жизнь несётся аллюром,
И не удержаться в стремени...