Архитектор

Дария Рей
Творчество - это сила
Или противовес?
Из чего составляет картину
Архитектор
Художник...
Металлический отблеск
Балочных перекрытий
В одеяле из синих небес.
Кто из них
Мыслей вечный заложник
В ожидании тех самых событий.
Наступает начало -
Это тот же конец.


Лето
Заплетает косы паутине.
Архитектор
Рано встал.
Бросил зёрнышко, залив болотной тиной,
И забрал
Он мешки с песком, чтобы слепить из глины
Каменистый берег, дом с прекрасным видом
И огромный чистый океан.

Рожь
Прорастает через пол его квартиры,
Вместо стен - развертки серых скал.
Он развесил чертежи,
Выбрав как вымпел -
Новый дом, раскроенный из ледяных зеркал.
Он находится не здесь,
Он постоянно ищет
Свой недостижимый пряный идеал.
А вокруг него непонимающие рыщут,
Расширяя столь системный ареал.

Мы находим в прошлом отражение,
Но находит ли ответ оно?
Настоящее - момент,
Вперёд движение.
Будущее -
Особенная смесь
И всё что есть,
Тому свершится суждено.

Написано под впечатлением от произведения Айн Рейд "Источник"