Одиночество

Надежда Мавоирова
"Одиночество, одиночество..."
 Пела вольная птица на ветке.
Пенье то оказалось пророческим,
Вдруг попала невинная в клетку.

Жизнь её покатилась по времени,
Хоть и страшен был сей беспредел.
Непрерывным, спокойным течением
Жить в затворе- её стал удел.

И знакомым до боли просторам
Ей, увы, никогда не владеть,
Но была ей дарована воля -
Всё принять и отважно терпеть.

Слезы радости льются теперь,
Каждый миг ей даёт вдохновение!
Не страшна уж запертая дверь,
Счастьем стало теперь уединение.

2021г.