Письма

Айк Лалунц
Я  твои читаю письма ко мне.
Я читаю, и ликует душа,
А в полуночной густой вышине
Сотни тысяч лун плывут неспеша.

Полыхают мириады огней,
Это звёзды шлют свой добрый привет,
И не хватит моей хитрости всей,
Чтобы скрыть вот этот важный секрет.

Он плывёт по небу звёздным лучом,
Для него нет ни препонов, ни стен,
Он ликует и при этом при всём
Так раним и беззащитен совсем.

Этот мой секрет такой непростой
Мне открылся среди звёздных путей.
И в твоих весёлых письмах порой
Я ловлю частичку грусти твоей.