Весеннее

Марина Утлик
Дождь идёт .
Остатки льда и снега
прочь несёт стремительный поток .
После зимних снов к теплу и свету ,
Первый пробивается росток.
Он отважно к облакам высоким
Тянется и гнётся на ветру .
Нежной зеленью и ароматом
Радостно приветствует весну .