Как собрать рюкзак В поход? Азюня. Выпуск 56

Глеб Советский
Скоро каникулы грядут   
Азюнинцы всем  классом
В поход с учителем пойдут
Со Взрослым безопасно

Собрались дети на площадке
Дружные они !
И обсуждают все ребятки
Будущие дни

Азюня взял привычно  слово
Я подробно объясню
Что должны иметь такого
Мы в походах и в лесу

Что б уютно , как в кроватке
Спальник нужно будет взять
И тепло внутри палатки
Можно ночью сохранять

Идём дальше -  каремат
Или просто  пенка
С ним туристы ночью спят
Сразил познанием Генка

И Ева знает - коврик , да?
Легкий, как комарик
Гена прав , и ты права
Нужен он под спальник

Спать на нем , друзья, тепло
Мягкий и здоровый
А помыть его легко
Раз  и словно новый

Многослоен в толщине
И весьма удобный
Оптимальный и в длине
Каремат комфортный

Карту не забудем взять
Местность незнакома
С картой сможем понимать
Ориентир от дома

Направлением владеть
Знать  , где север с югом
Мы обязаны иметь
С Вами - компас другом

Для привалов нам придётся
Выбрать коврик снова
В спорттоварах продаётся
Под названием хоба

Слово будто хоботок
Стали все смеяться
Он сидушкой может тоже
Дети,  называться

С хобой точно избежим
Намокания брючек
Пашка крикнул - мы хотим
Этих нужных штучек

Хорошо . Рюкзак , в него
Складываем плотно
Тяжелее что -  на дно
Не спеша,  добротно

Что бы спички не намокли
Так. Запоминаем.
Спички перед электричкой
Мы в пакет бросаем

Гигиена быть должна
Даже в турпоходе
Круглосуточно  она
У туристов  в моде

Щётка зубкам, порошок
Мыло и расчёска
У девчонок - гребешок
У мальчишек - просто

Я ещё серьёзней буду
В каждом турпоходе
Обещаю не забуду
О своём народе

Посему - ещё одно
Старший не забудет
Аптечку взять , а старшим кто
Коллеги, все же будет ?

Мое желание не скрыть
Проснулся доктор в Еве
Хочу я , правда, очень быть
При медицинском деле

Друзья! Всегда необходим
Ответственный в походе
Аптечка будет только   с ним
Все время наготове

Ребятки долго говорили
Что ещё бы взять
Потом Азюню похвалили
Он  помог опять