Колыбельная - из старой тетради

Лариса Миллс
Обалделое тело ношу
От дверей до дверей и назад
На безжалостный свет выношу
То, чему ты так горько не рад

Подношу свое горло к ножу -
Принимаю из губ твоих ложь
Но в прощальнейший миг ухожу
В глубь, где ты так бездумно хорош

Где ты бродишь по темным дворам
С искаженным лицом на весу
Где, меня не доверив дверям,
Прячешь в сумрачном зимнем  лесу.

Шепчешь имя - сквозь сон -  не мое,
Но у рук моих - плачешь и пьешь
И угрюмо хоронишь ее.
И меня среди ночи зовешь
Ее именем

...Спи, это я.
Я, которая смех на крови,
Я, которая кротость и яд.
Спи.
И жадного рта не криви.

Мою псину, что так к тебе льнет
Я обманом гулять уведу
В сад, где дождь неприкаянный льет
Ей не хочется бегать в саду

Нужно ей непременно - к тебе
Замотаться в истрепанный плед
Что-то ты понимаешь в судьбе
Псина-Лина, спасая от бед

Спи, любимый. Во сне все в снегу
Где-то дом есть с каминным  теплом
Ты окликнешь меня на бегу
Мы в него вместе с псиной войдем

Ну и что, что придуман он мной
Половицы в том доме скрипят
Ты мне сам колыбельную спой
Как когда-то, полвека назад

Мне, которая кротость и яд...