Памятка для всех - Дети, в опасности! Толченникова

Россия Поэтическая Эстафета
Памятка для всех - Дети, в опасности!
Лидия Толченникова
посвящается моим любимым внучкам:
...http://stihi.ru/2019/06/24/2945

С другом ты или один,
Набери – 121!
Запомни номер навсегда:
123!   122!

- С другом я попал в беду,
Ваське, плохо, я терплю!
Мы не знали, здесь опасно!
Мы в подвале, тут ужасно:
Сыро, грязно, паутина,
Под ногами жижа, тина.

Мы не будем больше так,
Если будем видеть знак
!
- Координаты всем разослать!
Срочно на помощь, детей выручать!

Мчаться машины, словно «Стрела»,
Ваське, сегодня помощь нужна!

…Из подвала всех достали,
Их конечно не ругали,
Вкусным чаем угостили
И до дому проводили…

На Ваське – плутишке, шерсть дыбом стояла…
Мы завернули его в одеяло,
Он жмурил  глаза, мурлыкал  от счастья,
Как хорошо!… рядом  Дашенька, Настя.


...этот маленький рассказ про мою внучку Дашу,.. весной, она героически спасала свою кошку Мурку, ..а потом её спасали - вытаскивали из подвала дома, полного воды,.. спасибо жильцу дома! ..это он, не дожидаясь спасателей, пробрался к Даше, Мурке и вытащил  их на "свободу", .. спасибо спасателям, врачам "Скорой помощи" - отреагировали и прибыли быстро, осмотрели внучку, дали лекарство, советы,..            
               
© Copyright: Лидия Толченникова, 2019
Свидетельство о публикации №119062402945
____________________________________________

Памятка для всех - Дети, в опасности!
Лидия Толченникова
...http://stihi.ru/2019/06/24/2945
Россия Поэтическая Эстафета
РоДная Сказочная Культура Руси.
http://stihi.ru/2021/06/17/7432