Фильм

Феликс Зигельбаум
Фильм детства о войне
некстати -
всё о войне да о войне...
Да, в ком-то сердце, как солдатик,
но не во мне... Нет, не во мне…

Да, в наше время существуют:
"Шмель", "Искандер", "Тюльпан", "Игла"!
Но от любви к ним - малонужной
звезда меня уберегла.

Свети ты мне, свети не гасни -
да, хоть за тридевять морей!
А хоть и всем свети, согласен!
Разоружай нас поскорей...