Жизнь

Оксана Дзюбенко Грекова
Как долго и мучительно - родиться
Младенцу, сквозь околоплодные воды;

Как долго и мучительно - утвердиться
Подростку , с извечным желанием свободы;

Как долго и мучительно - пробиться
Разбитой судьбе сквозь неясные строфы;

Как долго и мучительно - превратиться
Цветущей Земле - в обломки
Космической катастрофы...