Ностальгия

Владимир Шихов
Прудик вот, затянут ряской,
Леший – он ошеломлён:
Здесь совсем ещё недавно,
Был культурнейший район!

Прудик этот – он от парка
Отделял кинотеатр,
В парке, знамо, танцплощадка,
И киоск – Пиво-вода.

А напротив – шаг к заводу,
Знатный техникум стоял,
Чьи студентики в погоду
В парк ходили погулять…

А за прудиком киношка -
«Спутник» - наш кинотеатр,
Зданье, с башенкой, такое,
Высотой в три этажа.

В нём же, кроме кинозала,
БиблиОтека жила,
Ничего того не стало,
Прудик, Леший – все дела.

Городок наш отмирает,
Не спасает и завод,
Скоро призраком он станет,
Даже Лешенький уйдёт…
17.06.2021