Зелёная тоска июня

Анатолий Кузнецов-Маянский
За  Предместьем  кричат  КоростЕли,
обмелел  у  Кордона  ручей.
Погружается  зрелая  зелень
в  Белый  омут  июньских  Ночей.
Горизонты  в  погоде  хорошей.
Что  поближе -
                напе-
                ре-
                косяк.
И  пылится  в  чулане -
                заброшен-
в  пёстром  хламе  походный  рюкзак.
Облака  днём  резвились, как  Пони
над  рекою - Исеть?
                или  Сить?
Что-то  важное  думалось  вспомнить,
впрочем,-
            может, напротив,-
                забыть.
Молодым  быть  и  проще  и  легче.
А  при  этом  и  мыслить  не  след,-
что  присутствует  рядышком  Нечто,
для  чего  и  названия  нет.
Не  в  Гулящих  горах,
                не  в  Вишнёвых
загундит  комаром  у  виска
в  городской  Суете
                в  Полшестого
впрямь -
            зелёного  цвета
                Тоска.