светоделитель и интерферометр

Ниил Журавлев
замертво с завода выхожу,
в сумке свищ и матрицы кружок
одеваю в голову муку
что бы голуби не
сдохли от испуга
через сквер пошел к третьему кольцу
встретил Маха Цангера который
увидел на голове голубя,
смахнул его, поставив на его место интерферометр
с этиловым спиртом.
пей пробормотал он
а то у меня завтра свет преломится.