Жанна Дарк

Вадим Константинов 2
                Ты устала...

                Жанна...Жанна...

                Телом и душой!..

                Не спастись,
                Ни Орлеану...

                Ни тебе самой!..

                Войнов под свои
                Знамёна
                Не набрать из сёл...

                Женский - мукой
                Заглушённый -
                Жив ли, в тебе пол?..

                И любовь, что не
                Рождёна,
                В чреве умерла...

\               Всё отдашь ты
                За корону
                Карла Валуа!..

                Даже душу!..

                Непонятно,
                Чем жила она?..

                Даже душу...

                Что распята...

                Но не сожжена!..
                12.1990.


                Что же, всё-таки,
                Помимо
                Веры слепо-
                Фанатичной...

                Экзальтированно-
                Нервной...

                И, едва ли,
                Не больной...

                Привлекательно
                Настолько
                Обозначит эту
                Личность...

                Сделав, собственно,
                И слабость
                Очень сильной
                Стороной!..
                01.2004.


                Всё свершится волей
                Бога!..

                И трагичный сам
                Исход
                Будет предопределён
                Небесами...

                Не иначе!..

                И не страшная измена...

                Не костёр тебя
                Сожжёт...

                Бога властная рука
                От людей на небе
                Спрячет!..
                14.09.2016.