мысли вслух

Михаил Кузьмич Анисимов
22 июня — День памяти и скорби.
       Приближается одна из самых трагических дат в нашей истории- 22 июня 1941 года, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает всем о 27 миллионах советских людей, погибших на фронте, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.
       В первые дни в войну против СССР на стороне Германии вступили Румыния, Финляндия, Италия, в июле к ним присоединилась Венгрия. Также в  войне против СССР участвовали части, укомплектованные гражданами Албании, Бельгии, Дании, Испании, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Польши, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции. Как мы знаем, Франция даже оказалась в числе победителей... А теперь посмотрите, какие из вышеперечисленных стран сегодня в составе НАТО? Американские стратегические бомбардировщики через воздушное пространство Украины приближаются к границам России, о натовских танках в Прибалтике у наших границ уже привыкли...
       Много говорят о "красных линиях", о гипотетическом принятии Украины в НАТО, о том, что натовские ракеты могут появиться на её территории под Харьковом. Но мы не забыли, что наша Белгородская область была оккупирована немцами и мадьярами и фашистские изверги грабили, убивали, жгли заживо мирных жителей. Только в школе села Гусёк-Погореловка Прохоровского района 27 января 1943 года фашисты заживо сожгли 615 советских военнопленных и мирных жителей... Вечная память! А мы слушаем разглагольствования об ущемлении прав Навального, нам угрожают, вводят санкции. Пока мы не скажем своё решительное "нет" проискам американских стратегов, нападки и угрозы в адрес России со стороны США и её натовских сателлитов не закончатся и это надо понять давно. И прекратить допускать на государственные каналы российского телевидения откровенных русофобов, поливающих грязью нашу страну. На пресс-конференцию Байдена российских журналистов даже не пустили, а мы  продолжаем играть в  демократию и вседозволенность...